住哪層都能享受頂樓風光 台灣設計師發想「旋轉大樓」

▲「旋轉大樓」Turn to the Future設計概念圖。(圖/翻攝自shindesign11/下同)

國際中心/綜合報導

不少人買房、住旅館喜歡挑高層樓,因為可以擁有更寬廣的視野,不過物以稀為貴,高樓層房間的價格自然更高。現在一位舊金山藝術大學(Academy of Art University)學生、來自台灣的工業設計師發想出一種未來建築「旋轉大樓」,每戶都是獨立可以移動的單元,如此一來所有人都能共享頂樓風光。

英國《每日郵報》(Dailymail)報導,這個概念是由來自台灣的工業設計師郭奕辰(Shin Kuo)發想,他是舊金山藝術大學的學生,此設計命名為「轉向未來」(Turn to the Future),這是他的論文,而這種未來式的建築物有望解決樓層不平等的問題。

▲來自台灣的設計師郭奕辰(Shin Kuo)。

據市場調查,同一幢建築物中低層樓和高層樓不論在租賃或出售上,價格都是不一樣的。高層樓可能全由富人佔據,他們擁有寬廣的視野,而中產階級和低階層的人們只能住在低層樓。

透過郭奕辰的設計,建築物中的每一個住戶都是獨立、可以移動的單元,並會依照預先設定好的時間逐漸旋轉向下,當住戶到達底部時就會由內部起重機升到頂部,接著不斷循環、變換位置,如此一來所有住戶都能擁有360度的視野和頂樓風光。

▲「旋轉大樓」Turn to the Future設計草圖。

「旋轉大樓」當然同時顧及安全性,在進行旋轉前住戶的門會被鎖上,天然氣、水、電等管線都會自動分離,移動後再重新接上。郭奕辰表示正在尋找投資者,會先從5層樓的建築物嘗試起,這樣的設計不論是公寓或飯店都很適合。

這樣的設計前衛又充滿未來性,不過目前材料和建築技術都尚未成熟,不少評論者認為太過天方夜譚。有人擔心安全性,畢竟不斷的旋轉建築不切實際;有人則調侃酒鬼絕不能住這種房子,不然永遠也不知道家在哪層樓。

▼介紹「旋轉大樓」Turn to the Future如何運作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塊頭健身教練狠甩瘦小男巴掌 下秒慘被「一拳KO」倒地求饒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面