應保留巨蛋主體 王鴻薇:先拆商辦大樓

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲巨蛋主體旁邊就是商辦大樓。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

遠雄大巨蛋安檢報告16日上午公布,對於到底該不該拆的爭議,台北市議員王鴻薇認為,應該先減少商業設施的量體,因為台北市根本不缺飯店或商場,儘量保留巨蛋主體,王鴻薇強調,「絕對沒有道理先拆巨蛋」。


▲台北市議員王鴻薇。(圖/王鴻薇研究室提供)

王鴻薇表示,安全是最高的指導原則,如果透過電腦模擬,仍無法安全疏散的話,「其實不用全拆」,王鴻薇認為,台北市並不缺飯店或是商場,應該先減少商業設施量體,儘量保留巨蛋,「如果要拆掉巨蛋,保留商業設施,這是什麼鬼話」。

此外,王鴻薇也說,這項BOT案最初設定的主體就是巨蛋,商業設施是附屬建物,要拆也請先從商業設施拆起,拆除後的空地也能排解大巨蛋容納四萬人的疏散空間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面