對大巨蛋結構有信心 遠雄批安檢小組研究「靠感覺」

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲台北大巨蛋目前仍在興建中。(資料照/記者陳明仁攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

大巨蛋安檢報告將在15日上午出爐,台北市長柯文哲強調,如果安檢不過「真的考慮要拆」,但是,遠雄方面認為,大巨蛋完全符合法規中的逃生規定,結構連結非常安全,甚至堪稱「台灣之光」,據了解,遠雄將在近日對外說明大巨蛋問題,釐清一切疑雲。

針對大巨蛋逃生安全爭議,在柯文哲的指示下,由副市長林欽榮在二月底組成大巨蛋安檢小組,召集人士包括國內外專家、府內成員,但詳細名單不願公布,林欽榮曾表示,檢驗內容必須包括如何確保逃生、防火避難等條件安全無虞,全區交通疏散也必須順暢,應考量全區有11萬人次,而不只是大巨蛋容納的4萬人次。

安檢報告將在明日上午公布,也將關係到大巨蛋是否要拆,不過,遠雄集團率先提出反擊,直指安檢小組僅在3月13日到場做過一次安檢,過程中不願意讓遠雄人員陪同,甚至從進門到離開只有2小時。

據了解,遠雄集團認為大巨蛋完全符合法規的逃生規定,更直指安檢小組人員根本不用心研究,完全只靠感覺,遠雄方面更是信心滿滿地認為大巨蛋的結構聯結相當安全,稱得上是台灣之光,且美國建築工程HOK公司總裁甚至稱讚,「台北大巨蛋園區規劃是世界各國必須學習模仿的!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面