地方 地方焦點

國道換線不打方向燈 後車急閃自撞護欄翻覆

東森新聞記者江筱惠、謝宗樺/台中報導

18日除夕下午在國道一號南下170公里處,台中大雅交流道附近,一台廂型車因變換車道不當,沒有打方向燈就往外側切,導致後方車輛為了閃車,不慎自撞護欄,整台車四輪朝天倒在路肩旁。車上兩人傷勢沒有大礙,但警方要約談廂型車駕駛到案說明,了解駕駛是否肇事逃逸。

車子開在國道上,除夕這天不少用路人趕著返鄉圍爐,前方開在中間車道的廂型車想往右切換車道,卻沒打方向燈,害得外側車道的自小客車為了閃躲反而自撞護欄。

眼看廂型車緩緩靠近,自小客車就要慘遭車吻,車主立刻先急煞避免撞上,但接著小客車左右蛇行失控撞上護爛後,冒出一團白煙。整台車翻滾一圈 頭上腳下倒在路肩旁

後方車主目擊車禍過程,打電話協助報案。肇事的廂型車似乎不知自己闖禍,繼續像沒事一樣往前開,所幸撞車的小客車車上兩人都有繫上安全帶,傷勢沒有大礙。

國道第三大隊泰安分隊長陳繼昌表示:「走在中線車道的這部廂型車,偏向外側車道,導致後面外側車道他在操作上,可能是方向盤,我們研判上是轉向過度以後導致車子失控。」

廂型車疑似因變換車道不當導致後方車輛反應不及閃車自撞,,但因為廂型車並沒有直接與小客車發生擦撞,廂型車駕駛是否肇事逃逸,警方已經約談他到案說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面