薪水只比退休金多2萬 楊芳玲:根本談不上酬庸

東森新聞記者張清俊、鍾家豪/台北報導

柯文哲競選時期的總幹事姚立明選前承諾不入小內閣,結果老婆楊芳玲即將出任法務局長職務,被外界質疑有酬庸之嫌。楊芳玲今天表示她擔任局長的薪水,只比領退休金多了2萬多元,加上姚立明副市長不做,一個局長根本談不上酬庸。

簽下柯文哲要求的透明廉政公約,姚立明妻子楊芳玲即將出任法務局長職務,對外界質疑是他老公在選舉中有戰功,新職位是酬庸,她有新解釋。楊芳玲說:「我是在中山大學已經退休了,其實你們也知道柯P新政被簡稱叫做柯政,進入到這一個團隊裡面來,如果以薪資待遇來說的話,比我只是單純的領退休金大概只多個2萬多塊錢。(姚立明)副市長不做然後換一個局長,我想這個也談不上什麼酬庸的問題。」

姚立明在選戰期間功勞不小,對於是否邀請入閣,柯文哲表示:「我是有問過他(姚),我說你有沒有想要將來要進市府,他說我才不要,他說你那個8點前要上班誰受得了。」原來柯文哲確實有徵詢過姚立明擔任副手職務,但因為上班日7點半就要開會,姚立明無法接受

相對於姚立明,倒是老婆楊芳玲不太擔心「柯政猛於虎」。楊芳玲指出:「學校上課的時候,因為在大學裡面的話,大概學生都不太喜歡排早上8點鐘的課,可是現在是8點鐘以前就一定要坐在會議室,這的確是跟以前是很不一樣。」儘管姚立明沒有打破不入閣的承諾,但老婆楊芳玲入小內閣,外界質疑等同半個姚立明,難免被聯想有酬庸嫌疑。

關鍵字:退休,楊芳玲,法務局長,柯文哲,姚立明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面