強調實話政策!柯文哲:以後不准跟我講「聽說」

東森新聞記者張清俊、鍾家豪/台北報導

台北市長當選人柯文哲為了凝聚一級主官對未來施政的共識,21日特別舉辦「市政共識營」。他在會中大談柯氏語錄,說每個人都可以騙他一次,但如果被他發現就完了,還說自己是SOP偏執狂,也討厭像煙火那種一次性的活動,更禁止用「聽說」。說著說著,他還對最近嗆聲的遴選委員隔空回擊,說因為很氣所以根本不想打電話安撫他們。

柯文哲對著未來北市府的一級主管說:「你們每個人可以騙我一次,直到有一天我發現你騙我,你就完了,以後我就不要用你這個人。」騙了一次也就沒下次,柯文哲醜話先講在前頭,而對於那些沒共識的遴選委員話更不留情。

柯文哲談到遴選局長的爭議,他說:「我想這次喔,各局長的遴選還是有些爭議,人都已經發布,哪有可能改啦!就不會改了,所以人家會說我看起來冷冷的,也不會打電話去安撫,可是我就是很氣,不想打。」

柯文哲打從心底不想甩部分遴委對人事的反彈,連文化局長遴委召集人陳其南怒嗆過程是作弊,也沒轉圜餘地。柯指出:「之前莊淑芬給我的信件也是挑倪重華,難得有一次我投的跟大家投的結果是一樣的,下次選再有一級主管出缺,我還是會用這個制度。」內定文化局長倪重華則低調拒絕回應人事爭議,畢竟長官柯文哲肩膀夠硬。柯文哲也強調,「在我任內,台北市政府不會再出現余文這種事。」

雖然願意力挺下屬,但前提是約法三章,樣樣都要遵守柯語錄。柯文哲直接挑明:「以後不准跟我說聽說,你在美國人家跟你講說你是騙子,這比講髒話還嚴重,搞砸了你知道通常我都不太會處分部下,講實話就沒事。我是SOP的偏執狂,我很討厭一次性的活動,一次放煙火就沒有了,因為我們這些局長實在是素人,有時候很容易被媒體激怒。」

打造句句經典的柯語錄,柯文哲企圖給一級主管上緊發條,若是底下的人不奉為圭臬,百日內要端出成績的豪語恐怕落空。

關鍵字:柯文哲,柯P,倪重華,文化局,SOP,聽說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

政治熱門新聞

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

打臉陳麗娜追蹤器說 網洗板討照..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面