ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年12月16日 17:10

荷蘭研發「智能」單車 幫長者注意路況降低意外

科技中心/綜合報導

荷蘭為「單車友善」國家,不過一項數據指出每年有120名55歲以上的民眾死於單車意外,荷蘭科學研究院TNO針對此,研發出一款全新「智能」自行車,配備多項高科技,能夠幫忙騎士注意路況,提醒避開危險,預期能有效降低意外發生機率。

▲荷蘭針對年長單車騎士推出一款「智能」單車,配有多項高科技設備,隨時提醒路況。(圖取自《Dutchnews》)

據《Dutchnews》報導,這款車配置有雷達,並在後方擋泥板上裝設鏡頭,只要偵測到前方有障礙物或後方有人逼近,單車的把手及坐墊將會以振動方式警告騎士,對反應速度、感官知覺等退化的老年人相當有助益。

對此,當地一自行車聯盟「 Fietsersbond」發言人表示非常期待,相信能減少大量現有車款面臨的困難。新產品預計明年開始進行上路測試,並於後年正式上市,每部定價為100歐元(約合台幣3942元)。

關鍵字:荷蘭單車長者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

17黃立成:希望帶出下個周杰倫..

後發先至!三星Bixby推出中..

OPPO R11s金馬限定版開..

想在YouTube搜到A片?請..

低調為上!Dell Inspi..

特斯拉推出行動電源、充電站

Apple Watch 3 開..

OPPO R11s售價與資費公..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

OPPO R11s 開箱:拍照..

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

LG V30+全螢幕旗艦登台時..

UBER隱藏5千萬用戶遭駭超過..

Google:台灣人愛上搜尋解..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面