遭名嘴批替頂新護航 藍委王育敏:非事實無法接受!

▲國民黨立委王育敏(藍衣者)發聲明駁斥護航傳言。(圖/記者賴映秀攝)

政治中心/綜合報導

頂新集團以飼料油摻入食用油,引發民眾串連抵制,網路盛傳國民黨立委王育敏阻撓公民監督國會聯盟旁聽會議,也有名嘴批王育敏為頂新護航。王育敏13日發布聲明強調,指控完全悖離事實,嚴重涉及毀謗,呼籲有心人士不要再散播不實言論。

王育敏表示,擔任立委以來,多次召開記者會捍衛消費者權益,都有紀錄可查,上次《食管法》修法時要求垃圾食品不得促銷或廣告,又怎麼可能會護航黑心廠商?

對於網傳「清場」公督盟,王育敏指出,她10月2日主持立院衛環委員會會議,因為當天在野黨委員不斷程序發言,讓委員詢答拖到中午12點無法進行,議事持續空轉一整個上午,讓她不得已宣佈散會。

至於遭指護航廠商,王育敏說,10月6日衛福部針對9家貿易商查明非食用油流向,隨即在立法院國民黨團召開記者會,要求衛福部必須將清查結果向全國民眾報告,是要求行政部門主動揭露資訊而非護航。

王育敏聲明最後強調,如果13日無法完成《食管法》修法,不排除15、16日變更議程繼續審查,給不肖的黑心廠商最嚴厲的懲罰;請少數人士勿惡意張冠李戴、扭曲真相,不是事實的言論絕對無法接受。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:頂新,飼料油,王育敏,公督盟,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

韓國瑜發想 引進F1賽道

韓國瑜怎提神?口袋一抓...「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面