FBI關注!台背包客專門「遺失護照」 賣黑市最高30萬

▲台灣警方近日破獲多起背包客到國外旅遊,故意「遺失護照」變賣給黑市牟利的案件,引發美國FBI高度關注。(圖/《東森新聞》提供)

生活中心/綜合報導

近來「中華民國護照」身價越來越高,有背包客就專門出國「遺失」護照,賣給當地黑市,最高可賣到30萬元,再向當地大使館申報遺失,透過協助順利返台。短短五年在國外遺失數量就超過26萬本,連美國FBI聯邦調查局也開始關注此事。

台灣警方近日多次逮捕在泰國黑市販賣台灣護照的背包客,因為台灣護照擁有140國免簽證,到哪都非常方便,黑市一本從10萬元起跳,擁有美簽的護照甚至可以賣到30萬,得手之後經過變造,利用重新申辦會有3至7天空窗期,轉賣給不法人士偷渡使用。

請繼續往下閱讀...

這些熟門路的背包客,利用台灣大使館積極協助國人的心態,把護照當成牟利工具,短短5年內就有26萬本護照在國外遺失,數量還在攀升中,引發美國FBI高度關注此事。

編按:外交部發言人高安12日對此事件澄清表示,過去五年內每年約遺失2萬本左右護照,5年內累計約12萬餘本,隨著每年核發的護照數上升,數量仍維持在2萬本左右,遺失比例呈現為逐年降低的趨勢。

關鍵字:背包客,護照,黑市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

打臉7項前科 館長申請良民證了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面