孟晚舟國籍成焦點 胡錫進嗆:炒作者...良心或腦被狗吃了

▲▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

「華為公主」孟晚舟在加拿大被捕後,國籍問題一度成為焦點,《環球時報》總編輯胡錫進9日在微博指出,那些造謠孟晚舟是加拿大籍、渲染有7本護照的人,繼續炒作這個噱頭,「是很下作的」,用這種方式打擊華為,「如果他們是中國大陸人,那一定是良心或者腦子被狗吃了」。

有關孟晚舟「加拿大籍」與「7本護照」的說法,胡錫進指出,「華為和任正非是最受中國公眾尊重的企業和企業家之一。在任正非女兒蒙難的時候,人們心疼他們父女」,「所有在孟晚舟事件中胳膊往外拐的人,以及在這個時候踩華為和任正非父女的人,都應該知恥!」

▲▼針對炒作孟晚舟國籍,胡錫進怒嗆。(圖/翻攝自微博/胡錫進)

▲針對炒作孟晚舟國籍的人,胡錫進怒回嗆。(圖/翻攝自微博/胡錫進)

且孟晚舟在加拿大被上手銬、腳鐐的消息傳出後,胡錫進也在微博PO文,「孟晚舟在法庭上身穿綠色上衣,未戴手銬,她似乎受到了人道的對待。然而這些不過是假象」,「通過知情人士了解,在從拘留所到法庭,以及庭審結束後去矯正中心途中,加拿大警方不僅給孟晚舟帶了手銬,還對她上了腳鐐」,「在未經審判定罪的情況下,給孟晚舟女士戴上適用於重刑犯人的刑具,直接將她作為重刑犯人對待,是對其基本人權的踐踏和對其人格的侮辱」。

除了胡錫進,大陸外交部副部長樂玉成在8日就已展開行動,緊急召見加拿大駐華大使麥加廉,隨後官網在當天深夜刊登公告,簡短兩行字可解讀出三個訊息,包括「中方很不滿」、「要求立即放人」,以及「不放人後果很嚴重」,對加拿大祭出嚴重警告。

關鍵字:孟晚舟,胡錫進,華為,加拿大,護照,國籍,手銬,大陸外交部,樂玉成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

鄰居玩鬧 他笑到臉色發紫送醫不..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

囤零件? 華為:已簽50個5G..

男藏毒吞63根毒香腸 體內破裂..

《人民日報》評貿易戰:敢鬥爭才..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面