不排除勒令停業!魏應充淚「關廠」 政院打臉早被停工

▲魏應充出面道歉:關閉頂新、正義油製公司,直至食安解決。 

政治中心/綜合報導

正義油品疑混飼料油,再爆食安問題,頂新集團3董座魏應充11日下午出面道歉,並宣布關閉油廠,直到消費者安心為止,但政院晚間打臉頂新,因為地方政府早就要求頂新相關製油廠勒令停工。行政院長江宜樺11日主持「行政院處理劣質豬油事件第八次專案會議」後更發布新聞稿指出,不排除勒令停業。

江宜樺(如下圖/行政院提供)指出,他要求衛福部盡快公布正義油品的下游產品,「有多少就公布多少,務必使資訊公開透明,使民眾在第一時間掌握訊息。」打臉頂新,自越南進口的飼料用油,經外交部確認,駐越南代表處獲越南工商部證實,越南Dai Hanh Phuc公司所外銷之脂、油類產品僅作為飼料用,並不用於食用油。

新聞稿中特別強調,針對正義、頂新公司的處分,院長江宜樺要求衛福部比照強冠處置方式,協請地方政府衛生局依「食品衛生管理法」相關規定,先予以勒令停工處分,若情節重大,甚至不排除勒令歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項。

另外,江宜樺指出,為因應近期可能發生豬油短缺的狀況,決定請經濟部13日立即發文,短期機動調降進口豬油關稅稅率,由現行的20%調降為10%。針對目前食用動物油脂之關稅稅率高於植物油脂、工業油脂及飼料油脂,將再責成蔣丙煌政務委員邀集財政部、農委會、經濟部等相關部會,研議是否重新訂定相關稅率。

關鍵字:魏應充,頂新,抵制頂新,味全,食安,打臉,正義油品,飼料油,衛福部,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

新學生運動!韓國瑜1天連被3嗆

內部民調曝光!柯P選總統最怕他..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

快訊/屏東2名傘兵跳機後墜地!..

韓冰重感冒一星期 韓國瑜:鼻音..

黃光芹:韓國瑜最大問題在於治理

快訊/福衛七號順利發射升空!

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

雄中生合照韓國瑜 拿這本《為什..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面