抵制頂新延燒! 北市饒河、士林12夜市26市場自主響應

▲聯合抵制頂新!北市饒河夜市等12夜市自主響應。

生活中心/台北報導

頂新集團再三涉入食安問題,重擊消費者信心,引發民眾一片抵制聲浪。繼各縣市相繼宣布停售頂新相關產品後,台北市產業發展局11日指出,北市各市場、夜市、商圈店家及相關產業公協會均紛紛響應抵制,目前已有南門、士東等26個市場,士林、華西、饒河等12個夜市及公館、內湖737等13處商圈自主響應。

台北市政府產業發展局表示,為維護消費者食的安全,已動員該局工商服務科、市場處及商業處對本市工廠、市場、夜市及商圈店家進行稽查使用正義、維力等油品情形,截至10月10日止,共完成稽查工廠38家、市場夜市飲食攤1440攤全數稽查完畢,以及商圈店家89家,其中商圈店家查獲6家使用正義油品,均已請店家停止使用。

請繼續往下閱讀...

▲台北市長郝龍斌痛斥,對於劣質廠商應重懲重罰,辦到他倒!

訪查過程,各市場、夜市、商圈店家及相關產業公協會表示,幾次食安事件下來,不僅嚴重打擊民眾的消費信心,也重創食品相關產業的發展,尤其頂新集團身為國內知名大廠,還屢屢涉入食安事件,令人質疑該公司之誠信及其品質管理能力。

因此,為了捍衛民眾食的安全及表達對頂新集團之不滿,各市場、夜市、商圈店家及相關產業公協會紛紛表示響應抵制頂新集團企業商品,包括士林、華西、寧夏、饒河等12個夜市;公館、內湖737、貓空、天母、迪化、西門、圓山及晴光等13處商圈;南門、士東、東門、大直等26個公有市場都表示自主響應抵制無良企業商品,希望能讓黑心企業有所警愓,並儘速恢復消費者的消費信心。

關鍵字:士林夜市,饒河夜市,夜市,抵制,頂新,抵制頂新,黑心,食安,味全,台北市產業發展局,產發局,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

對流旺盛!新北桃園13縣市大雨..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

7歲孫買雞蛋全破 外婆臉鐵青知..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面