「捷運到基隆」 謝立功邀辯論林右昌回嗆擴大開戰

▲民進黨基隆市長參選人林右昌回應國民黨基隆市長參選人謝立功提出的辯論會,他認為應該擴大到六位一起舉辦。(圖/本報資料照)

記者張暐珩/新北報導

「捷運到基隆」的議題,意外引發藍營市長參選人謝立功和綠營參選人林右昌戰火!謝立功邀請林右昌一同「辯論」,而林右昌2日也回應表示他願意參加,並認為辯論應該要擴大到和6位基隆市長參選人共同進行,「要辯就大家一起辯。」

謝立功昨天在國民黨中常會報告參選基隆市長政見,其中一項「捷運民生汐止線到基隆」引發藍綠陣營戰火,謝立功邀請林右昌與他用「辯論」正面對決政策。林右昌今則指出,國民黨需先解釋為什麼在基隆執政60年,卻把基隆從一個最進步、繁榮、美麗的地方變成全台灣最不快樂、最不幸福,市政滿意度最後一名的城市,並問謝立功是否也應該代表馬英九長期對基隆許下承諾卻全部跳票一事,向基隆人說聲道歉?

林右昌表示「捷運到基隆」是基隆人一直以來的期待,但20幾年過去卻一點進度也沒有,到目前為止,民生汐止線也根本還沒核定,沒有編列預算,更不用提動土或是動工。對於謝立功邀請辯論,林右昌雖然接下挑戰,但回嗆應該要擴大辦理,邀集6位基隆市長參選人共同討論。

▲基隆市長候選人一起辯論,謝立功陣營方面說不會迴避,但想請林右昌先跟謝立功「單獨辯論」。(圖/本報資料照)

林右昌隔空回覆後,謝立功也隨即表示,選舉政策辯論是很正常的事,希望雙方陣營能盡快安排辯論的相關事宜,謝立功競選辦公室發言人黃國瑋並說,謝辦隨時都可以主動與林右昌陣營聯繫,進行相關的幕僚作業,針對舉辦的時間、地點與由誰主辦,謝辦完全持開放態度,也希望民進黨陣營以同樣積極的態度面對此事。

至於是否要請所有市長候選人一起辯論,黃國瑋強調,謝立功陣營方面不會迴避,但想請林右昌先跟謝立功「單獨辯論」,呼籲林右昌不要怕被看破手腳就找理由迴避

關鍵字:林右昌,謝立功,捷運,葉匡時,基隆,辯論,九合一大選,2014大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

潘恒旭批中央不補助 觀光局長親..

即/韓國瑜夜談高雄逢雨必淹 9..

高嘉瑜點出「韓國瑜慣用技倆」

「最需統一是台灣」黃智賢全文曝..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

2020總統選舉 國民黨初選..

蘇貞昌嗆韓國瑜:蚊子都治不好還..

黃智賢再發文挺「一國兩制」 陸..

朱立倫:當年毛治國沒罵陳菊「一..

蔡英文與立委餐敘 稱韓很強、郭..

公投不綁大選 國民黨怒了!

「公開審理」管中閔案 政治黑手..

再有登革熱算蘇貞昌的?Kola..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面