推校園無菸 謝立功:校園應該飄書香而非菸味

▲謝立功推廣校園無菸環境:校園應該飄著書香而非菸味。(圖/謝立功辦公室提供)

政治中心/綜合報導

基隆安和福德宮26日舉辦無菸推廣活動,國民黨基隆市長參選人謝立功受邀出席表示,他非常支持基隆市政府推動廟宇、學校納入禁菸環境,校園裡應該飄書香而非菸味,讓市民逐漸漸理解環保健康觀念,打造基隆成為「健康樂活城」。

基隆市衛生局在安和福德宮舉辦「無菸人行道宣導活動」,對於台北行天宮率先禁香引發爭議,謝立功認為,廟宇是民間信仰中心,許多民眾都會前往祈福,如果將廟宇納入禁菸環境,可免於市民在祭拜時吸到二手菸,強調只要市府努力和民眾溝通,一定能讓大家了解這項無菸環境的用意。

謝立功隨後步行至建德國中,沿途許多參加活動的小朋友對禁菸的口號都能朗朗上口,讓謝立功相當驚訝,他也認為,衛生局應該將禁菸環境擴大至校園外的人行道上,用更高標準看待學生受教環境,讓學習環境飄著「書香」而非菸味。

謝立功指出,基隆市政府目前推動全市無菸,未來他還要透過社區、民間團體的力量,將環保健康的觀念傳遞給市民,提高市民生活品質,打造基隆成為「健康樂活城」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面