「酒國英雄從小練起」 離譜媽讓3歲男童喝酒挨轟

▲年僅3、4歲的男童拿著啤酒大口喝,家長不制止還拍照Po網。(圖/翻攝自中視新聞畫面)

社會中心/綜合報導

中秋節吃烤肉許多民眾喜歡喝酒助興,但高雄一名年輕媽媽看見3、4歲大的男童在烤肉聚會上,捧著一罐啤酒大口暢飲,不但沒制止,還拍下照片上傳臉書,並留言「酒國英雄就是要從小訓練起」,引來網友齊聲撻伐,目前這名母親已經把臉書關閉。

繼之前有母親給1歲女嬰吃檳榔後,又有家長做出脫序的教育行為,日前臉書上出現一張男童喝啤酒的照片,而上傳者竟然就是他的媽媽,還自豪地留言表示「酒國英雄就是要從小訓練起」,離譜行徑被網友痛批,認為小朋友身心發展都尚未健全,為人母親卻縱容他喝酒,完全是個失職的家長,擋不住網友怒火,這名母親最後就把臉書關閉。

高雄市社會局表示,《兒童及少年福利與權益保障法》明文規定兒童及少年不得吸菸、飲酒、嚼檳榔,其他人也不得供應菸、酒、檳榔給兒童及少年,否則將處以罰緩,或命其接受親職教育輔導,這名母親讓小男童喝啤酒的行為已經觸法,將請警方協助調查,查證屬實後會依法開罰。
 

關鍵字:高雄,酒國英雄,男童,喝酒,啤酒,媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

社會熱門新聞

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

影/酒駕女無視警察 「360°..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

碎念擋路與陣頭全武行 警噴辣椒..

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

小黃司機「千元騙檳榔西施」 她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面