「酒國英雄從小練起」 離譜媽讓3歲男童喝酒挨轟

▲年僅3、4歲的男童拿著啤酒大口喝,家長不制止還拍照Po網。(圖/翻攝自中視新聞畫面)

社會中心/綜合報導

中秋節吃烤肉許多民眾喜歡喝酒助興,但高雄一名年輕媽媽看見3、4歲大的男童在烤肉聚會上,捧著一罐啤酒大口暢飲,不但沒制止,還拍下照片上傳臉書,並留言「酒國英雄就是要從小訓練起」,引來網友齊聲撻伐,目前這名母親已經把臉書關閉。

繼之前有母親給1歲女嬰吃檳榔後,又有家長做出脫序的教育行為,日前臉書上出現一張男童喝啤酒的照片,而上傳者竟然就是他的媽媽,還自豪地留言表示「酒國英雄就是要從小訓練起」,離譜行徑被網友痛批,認為小朋友身心發展都尚未健全,為人母親卻縱容他喝酒,完全是個失職的家長,擋不住網友怒火,這名母親最後就把臉書關閉。

高雄市社會局表示,《兒童及少年福利與權益保障法》明文規定兒童及少年不得吸菸、飲酒、嚼檳榔,其他人也不得供應菸、酒、檳榔給兒童及少年,否則將處以罰緩,或命其接受親職教育輔導,這名母親讓小男童喝啤酒的行為已經觸法,將請警方協助調查,查證屬實後會依法開罰。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面