「感情好、每天親她」 老翁忍痛殺病妻求判死

▲顧姓老翁17日到淡水馬偕醫院殺害病妻後自殺。(圖/資料照)

社會中心/綜合報導

高齡83歲的顧姓老翁因為捨不得65歲妻子長期受病痛折磨,17日在淡水馬偕醫院刺殺愛妻後自殺未遂,接受偵訊時,他拜託檢察官:「判我死刑!」表示想和妻子一起走。家屬和鄰居聽聞消息後,直呼兩人「感情這麼好,怎麼可能?」病友和醫護人員也說,老翁非常疼愛妻子,每天都會親吻她,真的不敢相信。

顧妻10年前罹患突發性腦炎,從此不斷承受病痛之苦,但丈夫始終不離不棄、細心照顧,兩人在鄰居眼中是對即使已經一把年紀了,出門散步還是會手牽手的恩愛伴侶。但今年8月顧妻再次因為腦炎暈倒住院,病情每況愈下,不時陷入昏睡甚至昏迷,一直陪伴在病榻旁的老翁捨不得愛妻再被病痛折磨,17日下午持水果刀將她殺害後,再朝自己肚子狠刺自殺。

兩人經過急救後,顧妻因為失血過多,傷重不治,老翁則被救回一命。家屬聞訊趕到醫院忍不住崩潰痛哭,直說兩人感情這麼好,老翁前幾天還說要燉雞湯給妻子喝,怎麼可能下得了手。同房病友和醫護人員也不敢置信,表示老翁不但復健時會在一旁鼓勵,每天也都會親吻妻子好幾次,疼愛與憐惜之情不言而喻。

士林地檢署到醫院訊問時,老翁表示自己和妻子結褵超過40年,不曾吵過架,但得知妻子的病可能不會痊癒後,捨不得她繼續為病痛所苦,才忍痛下手讓她解脫,當場還哀求:「拜託判我死刑」,想跟妻子一起走。檢方考量他年事已高,身體狀況也不佳,沒有羈押必要,依殺人罪諭令10萬元交保並責付家屬。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

關鍵字:新北,淡水,馬偕,老翁,腦炎,病妻,殺妻,死刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

即/台科大火警!1女4男受困電..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面