狂砍母20刀後...12歲男童「返校遭拒」 父:望政府幫孩子接受教育

▲12歲男童弒母後鎮定湮滅證據,遭揭發後仍不以為意。(圖/翻攝自微博/新京報)

▲12歲男童弒母後鎮定湮滅證據,遭揭發後仍不以為意。(圖/翻攝自微博/新京報)

記者楊子萱/綜合報導

湖南益陽日前一名12歲吳姓男童因被媽媽管教,竟持菜刀狂砍20多刀,事後還淡定處理凶器和犯案現場,認為「是殺自己媽媽、沒殺別人的媽媽」。吳弟不到一周後被釋放,遭學校其他家長集體反對返校。吳爸爸表示,現在兒子只能待在賓館,但希望政府能幫助孩子接受教育。

吳小弟母親接到老師電話,說兒子在學校抽菸。吳母管教後與其發生爭執,結果吳小弟拿刀狂砍20多刀。吳爺爺發現時,才看到自己女兒渾身是血、倒在床鋪右側的血泊中,雙手已被砍斷,連骨頭都露出來,頭皮也血肉模糊。

▲鄰居從窗邊聽到三聲慘叫後再無聲音傳出,趕緊通知吳父。(圖/翻攝自新京報)

▲鄰居從窗邊聽到三聲慘叫後再無聲音傳出,趕緊通知吳父。(圖/翻攝自新京報)

被揭發後,警方帶吳童回案發現場了解案情,吳童還帶著笑意,被問到為何弒母時,他一臉漠然說,「媽媽不好,我就是恨她」,還向警方透露,「我錯了……但我又沒有殺別人,殺的是我媽媽。」

►►殺我媽又不是別人! 12歲魔童20多刀「斷手砍脖」弒母還在笑

►►12歲「弒母魔童」獲釋返校上課 同學及家長恐慌!

由於未到刑事責任法定年齡(14歲),吳小弟一周後就被放出來,暫時待在附近的賓館居住,但這件事仍引起軒然大波。當吳小弟準備返校就讀時,校長通報了政府單位,相關人員便把吳小弟和其父親接走。

▲吳父希望兒子仍能接受教育。(圖/翻攝自新京報)

▲吳父希望兒子仍能接受教育。(圖/翻攝自新京報)

吳父表示,「我就希望政府幫忙把他去…受一下教育嘛」,被問到吳小弟最近的表現如何時,吳父有些猶豫的說,「和平常一樣」,但接著又說其實他們「很少講話」。吳爺爺表示,小孩平常也都是他們在帶,小孩的父親長期在外打工,「他(吳小弟)常常跟他媽吵架,因為想要錢去買吃的」

至於吳小弟接下來該怎麼接受教育?吳小弟的奶奶表示,校方已經安排老師研究補課的事情,從明天就可以開始補課。不過,奶奶認為,「這補課補了今天沒有明天,補了明天沒有後天」,根本無法持續學習,「還是在學校學習比較好,但老師不同意。」

泗湖山鎮人民政府的負責人表示,他們希望站在保護小孩的角度,暫時不深究弒母等細節,正在進行一些具體的協助,包括吳小弟日後的教育問題和生活,但細節不方便透露。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面