新店氣爆檢警會勘全日無功 責任歸屬短期恐難有定論

記者孫曜樟/新北報導

新店永保安康社區氣爆造成2死15傷,檢方16日召集警方鑑識、消防火調及欣欣天然氣公司人員,重回氣爆現場進行調查,但是經過一整日會勘,仍無法找出造成氣爆的瓦斯洩漏點在何處,雖可待鑑識調查人員就現場採集的證物做進一步化驗,可是,卻無人敢保證一定可以在短期內確認責任誰屬。

檢察官今日重返現場勘查無功,氣爆原因及責任歸屬恐難在短期內確認。(圖/資料照)

檢方也在侯友宜副市長的要求下,開放5樓至14樓的住回家收拾整理物品。

據了解,檢方今日勘查重點就是希望能檢測出瓦斯洩漏的位置,但是經過整日的勘查,卻未能找到可疑的洩漏位置,主要是因氣爆發生時威力過於強大,再加一後續的大火延燒,造成現場破壞殆盡,很難在短時間內找到洩漏位置,只有等待鑑識調查人員將當天現場採集的證物做進一步的化驗。

據指出,雖然在現場採得的證物可做進一步的化驗,但是不是就能依此確認氣爆發生原因和責任歸屬,卻是沒有人敢做保證,因為,「也不是每件刑案都一定能順偵破」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面