新店氣爆檢會勘 要求消防局儘快查明氣爆原因

記者孫曜樟/新北報導

新店安康路發生驚人氣爆,目前己造成2死15傷的不幸,台北地檢署主任檢察官許鈺茹帶領檢察官黃筵銘等人,16日由新北市消防局火災調查科、警察局鑑識人員陪同重回火場進行調查,並向死者家屬說明狀況,檢方要求消防局火場鑑識人員需儘快完成鑑識工作,以釐清相關責任歸屬。

新店安康路氣爆現場6日檢察官(中)由警、消調查鑑識人員陪同重回現場進行調查。(圖/記者孫曜樟攝)

新店安康路二段159巷永保安康社區昨日發生驚人氣爆,截至今日上午新北市生局統計,共造成陳聖閔、高月娥祖孫不幸罹難,陳禹彤重傷,另有14人(含自行就醫3人)分受輕、中度傷害,現在還有8 人住院中, 1人留觀, 6人已出院。

台北地檢署主人檢察官許鈺茹等人今日上午10時也再到新店氣爆現場,並由消防局火災調查科和警察局鑑識人員陪同,重回氣爆發生的3樓勘查,據了解,檢察官與火災調查、鑑識人員今日重回火場主要是針對究竟是供氣端出現問題,還是用氣端使用不慎造成意外做清查,但因上午尚未回復供氣,所以,仍待下午做進一步的判讀追查。

而檢察官在下午也將傳喚氣爆同棟大樓1至14樓的住戶,追查在事發前是否有聞到瓦斯氣味,及是否有任何異狀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面