兒怨「當兵累」 戴勝益找指揮官喬:他快被你們操死了

▲王品集團董事長戴勝益。(圖/記者林潔玲攝)

生活中心/綜合報導

國軍近日才爆出有志願役上網大吐苦水,現在王品集團董事長戴勝益也說,兒子曾向他反應「當兵太累」,最後他前往部隊協調,才讓兒子最後3個月的兵旅生涯,能處理電腦軟硬體直到退伍。而他之所以這麼做,是為了讓兒子知道自己是被愛的。

戴勝益7日出席台北市公私立國民小學校長會議時,在演講中提到,兒子在台南官田當兵時,需要服務500名新兵,但人手卻只有10幾人,讓他累得向父親傳簡訊求救,內容提到「每天站2次衛兵,幾乎都沒有睡覺,白天也很忙,很累,你不是很行嗎,怎麼不能把我調到比較涼的單位?

請繼續往下閱讀...

戴勝益表示,自己一開始並不理會,因為這是難得的訓練,就算兒子抽到涼的單位,也會將他換到不涼的單位,希望他能好好受訓。直到兒子退役前3個月再度傳來簡訊表示「真的受不了了」,才讓他決定前去部隊。戴勝益說,就算沒有這通簡訊,自己也會到部隊去「證明他是我生的」。而當他到了部隊後,指揮官還問他「是不是要來這裡開西堤」,他才回答:「不是,我的小孩在這裡快被你們操死了」。

最後,戴勝益的兒子因為擁有CCIE證照,指揮官便讓他幫所有軍官處理軟硬體電腦,在最後3個月過著快樂、自由、幸福的日子。戴勝益說,就算兒子沒有傳簡訊,他也會這麼做,讓兒子知道自己是愛他的,「如果不管他死活,他會恨我」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

復興空難逃死!小黃司機求償 敗訴成「廢人」悲慘遭遇曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面