地方 地方焦點

灌水肉事件 桃縣議員黃傅淑香籲加強追查

地方中心/桃園報導

針對灌水肉事件,桃縣議員黃傅淑香在縣政總質詢時,要求衛生局和教育局後續追蹤進度,確保有問題個肉品沒有流入校園。她指出,四月份爆發灌水肉事件,追查肉品流向時,已經有部分肉品流入國軍部隊、桃園縣學校團膳和監獄等單位。

黃傅淑香指出,學生營養午餐,要提供真正營養、安全的食物。每個孩子都是父母心中的寶貝,灌水肉添加保水劑,可能造成學生身體負擔,尤其灌水肉和一般肉品一年有兩百萬元價差,衛生局和衛生局要設法抽查肉品來源,確保孩子吃的肉安全健康。
▲灌水肉事件,縣議員黃傅淑香呼籲加強追查肉品來源。

衛生局長劉宜廉說明,灌水肉案件爆發以後,衛生局追查,添加保水劑的肉品來源是蘆竹鄉「領上食品有限公司」,是「農正鮮」下游業者「樂騏食品公司」的經銷商。衛生局清查縣內學校營養午餐團膳業者,有七家曾使用過「樂騏」肉品,供餐給四十八所國中、小學,目前都沒有使用。縣長吳志揚強調,衛生局已經認真清查,地檢署也已經排除。衛生局將持續做好定期和不定期的稽核,確保食材安全。

縣議員黃傅淑香關注航空城河川區土地徵收的問題。黃傅淑香指出,縣長吳志揚,五月初接受媒體訪問表示,航空城內河川區土地,規劃納入區段徵收範圍。不過其他地區的河川行水區,則採取一般徵收,協議價購的方式。黃傅淑香認為,縣政府應該思考如何回饋所有權人,共享開發成果。不能有差別待遇造成不公平,犧牲百姓權益。

縣政府說明,國內以往,並沒有將河川區納入區段徵收取得土地的案例,這次縣政府計畫在內政部都委會審議時,提案建議。

另外,針對北捷事件引發的後續效應,縣議員黃傅淑香也特別點出問題,她指出,蓋大眾捷運目的就是希望提供民眾便捷的交通,如果有危險性,不會有人敢搭乘。她認為政府消極的不作為等於是對人民積極的傷害。

提醒縣府要有前瞻性的作法,不要等到出事再亡羊補牢,為時已晚。黃傅淑香指出,桃園縣警力現在距離編制員額還有248個差額,要求縣府提早向中央爭取人力,確保將來機場捷運通車以後,有足夠的警力投入捷運車站治安維護工作。

縣長吳志揚指出,機場捷運旅客,攜帶行李的情況比較多,如何加強安檢,防止有心人士攜帶危險物品或刀械,桃園捷運公司和警察局會提早規劃人力,完成專業訓練。汽機車停車位不足的問題,在中壢市後站也相當嚴重,黃傅淑香議員要求縣府增設停車場,解決停車亂象,讓交通更順暢。

.專業問政 為民喉舌►►►

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面