地方 地方焦點

不滿民進黨議長未提名! 綠議員揚言「包圍屏縣黨部、拆掉招牌」

▲吳亮慶不滿議長不提名 揚言發動民眾包圍民進黨屏東縣黨部。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲吳亮慶不滿民進黨縣黨部未通過提名議長人選,揚言發動民眾包圍縣黨部。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

競選連任成功的民進黨屏東縣議員吳亮慶不滿縣黨部先前召集縣議員當選人座談時做成只推派副議長參選下屆縣議長、副議長選舉,將召集支持民眾於明5日包圍縣黨部抗議,更揚言要將民進黨屏東縣黨部招牌拆下。對此主委也是縣議員的許展維表示,尊重吳議員的行為,但這次選舉,民進黨敗選,「最好不要再有傷害黨的行為」。

屏東縣議會下屆縣議員有55席,其中無黨籍22席、國民黨17席、民進黨15席、台聯1席。民進黨屏東縣黨部在上月24日選舉揭曉後,即召縣議員當選人召開座談會,以表決方式決定不推議長人選,並由李世斌角逐副議長,引起有意爭取議長的吳亮慶不滿。

吳亮慶認為,民進黨在屏東長期執政沒有理由放棄議長,只想取得副議長,如今竟然未戰先投降,懷疑有黑手在運作,已申請集會遊行,明天到縣黨部抗議。

對此,縣黨部主委許展維說,他是主委也是議員,依往例在同志當選議員後,在縣黨部召開座談會,聽取同志對議長、副議長看法。「本屆18位當選議員,都無法選贏議長,下屆剩下15位,何況多數無黨籍議員都是國民黨友」,會中才決議採取比較務實作法,只通過副議長提名。

許展維表示,會中有一、兩位同志對此有意見,「不同意見可以關起來門來討論」,但團黨是民主政治黨程序來運作,既然已做成決議,希望同志相忍為黨,何況這次大選民進黨大敗,如果再有傷害黨的行為,「讓人情何以堪?」

許展維語重心長地說,下屆議長選舉,採取具名投票,呼籲同志要嚴守分際,並協助縣長能順利推展重大建設及政策,才是縣民之福。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面