地方 地方焦點

桃捷營運知多少?  劉邦鉉:縣府應向中央求償

地方中心/桃園報導

桃園縣民期待多時的機場捷運即將在 104 年底通車,但是,桃捷公司的營運支出、人事到捷運材料的安全性問題,持續受到外界關注。縣議員劉邦鉉今天在縣政總質詢指出,桃捷公司成立四年半以來,營運支出 18 億元,其中人力成本就佔了 13 億。延後 2 年通車,等於是讓桃捷公司虛耗人力,如果再加上票務損失合計約 28 億元。劉邦鉉議員說,這 28 億元拿來補助全縣中小學一年的營養午餐,綽綽有餘。他要求縣長聯合縣內六位立委,集體向中央求償。


▲縣議員劉邦鉉總質詢時,質詢桃捷營運支出、人事及安全問題。

劉邦鉉議員認為,機場捷運通車在即,董事長和總經理卻傳出人事異動,對於桃捷的營運會產生負面影響;劉邦鉉要求縣長吳志揚承諾在卸任前都不會再撤換董座及總經理。另外,對於機場捷運尚未通車,就傳出動力線裂損的情形,縣議員劉邦鉉也提醒縣府嚴格作好品質把關,以確保捷運通車安全無虞。

使用率低、治安死角 劉邦鉉:檢討人行陸橋、地下道存廢

桃園縣內目前有 53 座人行陸橋及 23 處人行地下道,使用率到底有多低呢?答案是連 1% 都不到。縣議員劉邦鉉說, 13 鄉鎮市公所每年卻要花費五千多萬元來維修這 76 座公設。有的封閉型人行陸橋,甚至成為治安死角,針對這些有治安疑慮及使用率低的人行陸橋,劉邦鉉希望縣政府思考比照台北市逐年廢除,或還地於民的可能。縣長吳志揚也認為,人行陸橋使用率低甚至妨礙行人通行,的確有必要作通盤檢討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面