到浙大看望台灣學生 張志軍鼓勵:拓展眼界與互助

本報訊

15日中午,浙江大學能夠容納1萬人同時就餐的食堂裡,擠滿了剛剛下課前來打飯的學生。正在浙江調研的中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍趕到這裡,與在浙大就讀的台灣學生一起排隊打飯,聊天餐敘。

在顯得有些嘈雜的食堂裡,張志軍與八、九個臺灣學生圍坐在一起,邊吃邊聊、聊學業、話家常。張志軍詢問同學們學習、生活情況、家住哪裡、學什麼專業、念幾年級、生活習不習慣,以及未來有什麼打算。

讀浙大財務管理專業的大三台灣女同學徐育萱向張志軍介紹說,大一剛剛來的時候,學習、生活都不習慣,遇到困難,通過老師和大陸同學的幫助,現在已經完全適應這裡的環境,自己也會幫助新來的台灣同學儘快適應這裡的節奏。

她打算浙大畢業後繼續在大陸深造,報考北大研究生。

張志軍耐心傾聽,不時插話,還幫他(她)們出主意、想辦法。他鼓勵台灣同學與來自五湖四海的大陸同學多交流,相互學習、相互幫助、建立友誼。放假期間多到大陸各地走走,拓寬眼界,增進對大陸的瞭解。

吃完飯後,張志軍在臺灣學生的陪同下來到宿舍,瞭解他們的日常生活情況。(圖、文/中國台灣網記者于斯文)

關鍵字:國台辦,張志軍,浙江大學,徐育萱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

男友要「制服play」卻拿出尼..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面