陸企「戴著鐐銬跳舞」 馬曉光:台灣應放寬對陸資限制的政策

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/翻攝中新網)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/翻攝中新網)

大陸中心/綜合報導

台灣「九合一」選舉後,韓國瑜高票當選高雄市長,中國會鼓勵陸企到高雄投資嗎?大陸國台辦發言人馬曉光12日表示,陸資赴台被綁住了「手腳」,所以只能是「戴著鐐銬跳舞」,要求台灣放寬對陸資限制的政策。

談大陸企業赴台灣投資,馬曉光指出,海協會和海基會2009年達成相關共識,此後台灣方面做出了開放的許可,但是長期以來,陸資赴台並不如人意,諸多的限制條件依然存在。「我曾經講過,陸資赴台投資、兩岸雙向投資,這都是對兩岸民眾有利的事情,但是因為陸資被綁住了手腳,所以只能是『戴著鐐銬跳舞』」。

馬曉光強調,「我上次也講過,雖然大家希望改善經濟民生、發展兩岸關係的願望空前強烈,但是自2016年以來,限制兩岸交流的諸多不合理的政策措施依然存在,所以我們想,在大陸做出努力的同時,台灣方面應該盡快檢討並放寬那些包括對陸資限制在內的不合理的政策」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面