民調整合柯文哲 顧立雄、姚文智:先辯論市政

▲針對民進黨台北市長人選民調整合,顧立雄與姚文智認為應先辯論市政。(圖/資料照)

記者劉康彥/台北報導

民進黨台北市長人選決定納入台大醫師柯文哲、作家馮光遠進行民調與整合評估,並預計四月底前產生人選。對此,爭取參選的律師顧立雄表示,民調方案出來以前,參選人如果不就政策或理念進行辯論,他不會接受。立委姚文智呼應顧立雄的主張,強調支持政策辯論,希望黨中央採納兩階段民調;至於立委許添財則主張黨內應先推出人選,但對在野整合保留彈性。

顧立雄認為,不願就政策或理念辯論的人不值得託付,只有辯論才能見真章,至於黨中央的時程安排,他沒有意見。

姚文智表示,堅持兩階段民調並非為了特定人選,而是民進黨責無旁貸的責任,只有反對國民黨的勢力大團結,才有可能完成重返北市的目標。

許添財強調,黨內應推出自己的人選,是否主動進行在野整合,端看民進黨能否擊敗國民黨,如果民進黨候選人居於領先,即有責任整合在野勢力;反之,民進黨就應拱手讓人,禮讓他人整合民進黨,至於整合方式,他認為民調不是唯一方式。

關鍵字:民進黨,在野整合,柯文哲,馮光遠,顧立雄,姚文智,許添財

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面