地方 地方焦點

社會住宅一再被罵 新北市府:勿用錯的數據誤導

記者孫曜樟/新北報導

新北市府社會住宅政策一再飽受在野黨質疑圖利或是跳票,新北市城鄉局則指出,外界的質疑和批評是因外界引用的數據有誤,請外界勿再以不實數據誤導民眾,而社會住宅興建及整體住宅政策的推動,必須凝聚各方共識及支持方能成就,盼各界齊心協力為市民共創更好的居住環境。

新北市社會住宅一再被批,市府城鄉局說勿用錯誤數據誤導民眾。(圖/市府新聞局提供)

城鄉局表示,為落實照顧社會或經濟弱勢族群,並階段性扶助青年族群的居住需求,新北市持續推動「以住宅補貼為主、興建青年社會住宅為輔」的住宅政策,有關BOT興辦社會住宅部分,節省下的公務預算支出及創造的稅收更可充實財政,等同是把餅做大造福更多弱勢族群。

住宅法訂定社會住宅應提供至少10%出租予弱勢家戶,而中和、三重青年社會住宅提供住宅法規定3倍以上的弱勢保障,規劃30%的住宅單元 共計336戶保障出租予弱勢家戶。藉由弱勢朋友與青年家戶混居,避免標籤化與貧民窟的負面印象,讓弱勢朋友能夠居住於自在、有尊嚴的生活環境。中和青年社會住宅基地佔用影響施工部分,已兼顧情理法、協調佔用戶於3月中旬自行拆除,並已順利動工。

針對外界一再提出不實批評、蓄意曲解,造成社會資源的不當消耗,新北市政府城鄉發展局代理局長邱敬斌表示,請外界勿再以不實數據誤導民眾,社會住宅興建及整體住宅政策的推動,必須凝聚各方共識及支持方能成就,盼各界齊心協力為市民共創更好的居住環境。

關鍵字:社會住宅,青年住宅,數據,錯誤,誤導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

公共場所違規抽菸 內埔警跨局處..

嘉義惡男痛毆稽查員 惹怒縣長

嘉義林管處海岸線種700棵木麻..

女星40歲想當媽 求助人工喊值..

朱立倫桃園見面會 氣勢如虹

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

大溪謁陵 韓國瑜要向蔣經國學習

台南永康民宅火警 母子及時逃生

漁電共生太陽能板有毒? 用科學..

嘉義防秋行軍蟲 實施就地掩埋焚..

愛在基隆相遇 市府首辦熟齡甜蜜

台中登革熱20例確定 「巡倒清..

蘆竹國民運動中心興建工程上樑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面