連假第一天就出包 台鐵太魯閣號扯斷電線害3萬人掃興

▲太魯閣號扯斷電線,影響3萬名旅客,預計19:00修復。

生活中心/綜合報導

今天是228連假的第一天,許多民眾都利用這個機會出去走走,但台鐵上午8點多一列太魯閣號在行經中壢、埔心間西正線的時候,車頂的集電弓扯斷30個電車線上的三角架,經搶修後,雖然恢復單線雙向通車,但仍造成大誤點,預計要到晚上7點左右才能修好,大約會有3萬名旅客受影響。

請繼續往下閱讀...

台北車站裡面擠滿旅客,等車的月台上人擠人,有的旅客站累了乾脆直接坐在樓梯間。228連假第一天已經帶來龐大的運輸量,未料台鐵發生大誤點,讓整個車站大爆滿。

在上午8點半左右,太魯閣號278次列車行經中壢和埔心間西正線時,車頂的集電弓扯斷電車線上面的三角架,一扯就是一整排,大約30個左右的三角架全部脫落,損壞的範圍長達4公里。

雖然經過搶修後恢復單線雙向通車,但仍導致台鐵大誤點,延誤的時間大概在2小時到半小時之間,根據最新統計,目前已影響54列次、超過3萬名乘客。許多民眾原本想趁著連假出門踏踏青,現在整個行程都大延誤。一名旅客受訪時說,「當然來不及啊!就延誤很多(記者:還是要等嗎?),不然怎麼辦?都買票進來了。」

語氣真的好無奈,旅客痴痴的等,火車就是不來。目前台鐵也已經全力搶修,但因事故相當嚴重,修復時間可能要花9個小時,一直要到晚間7點才能修好,對於期待3天連假已久的旅客來說,出遊的好心情已經大打折扣。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面