地方 地方焦點

新北觀光工廠自在遊之九 繁星幻化琉傳天下藝術館

記者孫曜樟/新北報導

琉傳天下創辦人周宇軒,原本是專精在航太領域的學者,在星夜觀天,寰宇之奧妙激發更多想像力,他看見了琉璃如浩瀚宇宙的色彩,如璀璨星辰的氣泡,從而開啟了從美學概念看天下的思考。

周宇軒轉動著琉璃,幻化出銀河般的神祕光彩,氣泡則如繁星點點,璀璨動人,原來那追求已久、那遙不可及的美麗,竟然就在手裡,瞳孔中的琉璃,就是一個小宇宙。

琉傳天下秉持「創新、堅毅、執著」的創作精神,以文化為背景的製作技藝結合創意設計,向「文化創意、人性設計、感性科技」發展,讓生活中的精品保有實用性並增加藝術價值,進而更講究現代人追求精神生活品味的「時尚」與「文化價值」。

台灣在地的琉璃工廠或品牌屈指可數,一般民眾眼中,對琉璃有著高貴不可褻玩的印象,更別說會有琉璃工廠願意開放民眾參觀。因應體驗經濟時代的來臨,琉傳天下把琉璃生活化的理念落實於觀光工廠,規劃產業觀光及增進知識的知性之旅。

來到這裡,可以學習琉璃的知識、參觀琉璃製程以及吹製表演秀、DIY體驗活動,過程中融合豐富的產業知識、高度的技術展現、美學藝品賞析及創作個人獨一無二之作品。

關鍵字:春節,琉傳天下,琉璃,觀光工廠,繁星,藝術,創新,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

2019新竹市國際風箏節

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面