地方 地方焦點

新北觀光工廠自在遊之六 伊薇特代工走向品牌的冰淇淋

記者孫曜樟/新北報導

早期台灣有句俗諺「第一賣冰,第二作醫生」,伊薇特冰淇淋創始人黃顯成,因曾在美國福樂冰淇淋公司工作,熟知冰淇淋的製作技術,創立以冰淇淋代工為主的水精企業,曾為許多國產知名品牌代工,也為自己賺進第一桶金,後逐步從代走工向品牌,現成立「依薇特冰淇淋文化館」則是希望帶動新一代產業創新。

台灣早期的冰品,以冰棒為主,民國60年初,美國福樂冰淇淋進軍台 灣,大量使用奶製品製作的冰淇淋,柔滑細緻完全不同於冰棒硬梆梆 的口感,加上舶來品的品牌形象,馬上席捲台灣,開啟了國內冰淇淋旋風。

黃顯成曾在美國福樂冰淇淋公司工作,深黯冰淇淋的製作技術,於是創立以冰淇淋代工為主的水精企業,許多國產知名 品牌都曾是的客戶,第二代接班人黃慶源形容說,在全盛時期的時候,賺半年可以吃整年,真的有如台灣俗諺「第一賣冰、第二作醫生」一般風光。

不過,隨著冰淇淋普遍化、市場新鮮感不再,加上外國大品牌Häagen-Dazs、Cold Stone壓境,市場逐漸往少量、精緻、高價 化發展。依薇特認為,台灣的冰淇淋產業 如果要迎戰大廠,勢必要融入教育、體驗 和娛樂的附加功能,因此著手規劃「依薇特冰淇淋文化館」,透過導覽與DIY手作 等各種體驗模式,讓遊客與消費者對冰品 的製作產生興趣,融入「生活」、「創意」 、「教育」、「傳承」等概念,提升產業價 值鏈基礎建設,達到知識與飲食精緻化的全新產業價值、用熱誠,帶動新一代產業創新。

關鍵字:春節,觀光工廠,冰淇淋,夢工廠,創意,伊薇特,創新,代工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

地方熱門新聞

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

台61線大園-草漯路段 6/2..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

新莊呼氣狼再現 女性人人自危

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

各界補足南家扶60萬助學金缺口

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面