計程車司機為兄出頭 嗆牙醫師強姦女病人判賠3萬

記者孫曜樟/台北報導

王姓計程車司機不滿曾和哥哥合夥開設牙醫診所的宋姓牙醫師,在拆夥後又到哥哥診所對面開業與哥哥爭搶病患,去年竟跑到宋姓牙醫師診所,當眾指摘他「強姦女病人」,宋牙醫師不勘受辱乃提告並求償60萬元精神撫慰金,法院經審理後,以2人社經地位懸殊判王男賠償3萬元。

王姓計程車司機為兄出頭,嗆曾與兄合夥開牙醫診的宋姓牙醫師強姦女病人,遭判刑3月賠償3萬元。(示意圖/與本案當事人無關)

王姓男子的哥哥和宋姓牙醫師曾合資開設牙醫診所,後因發生金錢糾紛拆夥並對薄公堂,現仍由法院審理中,王男哥哥隨後在北市萬華區自行開業,而宋姓牙醫師也到其診所斜對面開業,彼此互有競爭關係。

102年2月間以開計程車為業的王姓男子,竟跑到宋姓牙醫師診所內,當眾辱罵指摘他強姦女病人,宋男不勘受辱於是報警提告並求償60萬元的精神撫慰金,王男在刑事部分被法官依公然侮辱判有期徒刑3個月確定。

民事審理期間,王男辯稱他當時是說「強制女病人」,且他罹有躁鬱症並領有中度殘障手冊,當時是屬無意識行為,但法官認為王男哥哥和宋牙醫間先是有合資糾紛,後又有各自開設牙醫診所的競爭關係,因此不採信王男說詞,但在考量被害人所受痛苦及雙方社經地位懸殊下,求償60萬精神撫慰金太高,因此,判王男賠償3萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面