世界8大最美地鐵站 高捷美麗島、中央公園上榜

▲高雄捷運美麗島站屢獲國際認可,這次登上「8個讓紐約客只能幻想的世界最美地鐵站」評選第二名。(資料照片/記者黃彥綺攝)

國際中心/綜合報導

高雄捷運美麗島站曾經在2012年時被外國媒體選為世界最美麗的地鐵站之一,現在又進入「8個讓紐約客只能幻想的世界最美地鐵站」(8 Elegant Global Subway Stations New Yorkers Could Only Dream Of)評選,獲得第2名的好成績。而這次入榜的不只有美麗島站,中央公園站也得到了第5名的殊榮。

根據《PolicyMic》15日報導,在「8個讓紐約客只能幻想的世界最美地鐵站」評選中,高捷美麗島站和中央公園站(上圖)都有上榜,分別位居第2名及第5名,是亞洲唯一入榜的國家。報導中評論美麗島站有著炫目的光之穹頂,「有著超凡脫俗的夢幻感」;而中央公園站則是一個大型的室內公園,如同都市綠洲。

「8個讓紐約客只能幻想的世界最美地鐵站」調查中的第1名和第3名分別是俄羅斯莫斯科Komsomolskaya站及聖彼得堡Kirovsky Zavod站,第4名是瑞典斯德哥爾摩中央站,第6名到第8名則分別是加拿大蒙特婁戰神廣場站、烏克蘭基輔Zoloti Vorota站及美國紐約市政府站。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面