快訊/馬南下主持國民黨首長會議 捕鞋網再度上陣

▲馬英九南下嘉義,遭民眾丟鞋嗆聲。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

總統馬英九12日南下主持國民黨地方首長會議,因市警局以「演習勤務」為由,在嘉義兆品酒店周邊進行交管,時間長達9小時,引發民眾不滿,批評開個會就要封街,難不成是皇帝出巡?憤而朝總統座車丟擲破鞋,警方只好又架起捕鞋網護馬。

  

總統馬英九下午南下嘉義出席活動,綠營支持者摩拳擦掌,在總統車隊行經路線,準備一大袋的鞋子,要以丟鞋方式抗議,警方擔心爆發衝突,出動大批警力,圍起一層樓高的綠色網子戒備,總統車隊一抵達,鞋子滿天飛,雖然沒有砸中馬總統,但現場維持秩序警衛卻無辜被砸中。

趕在總統車隊抵達之前,數十位民眾舉白布條大喊抗議,甚至有人手提著一大袋鞋子有備而來。總統還沒抵達,現場已經一片混亂,警方緊急拿出盾牌架起人肉圍牆,這還不夠,將進一層樓高的綠色網子攔截這一隻又一隻的鞋子,就是避免這些鞋子砸向總統,民眾見狀不甘心,鞋子越丟越高,還有警方無辜被這天外飛來的一隻鞋給砸中。

事實上,馬英九9月26日參訪雲林科大,就有數百名民進黨支持者在雲科大校門對面,高舉抗議布條,更有激動群眾朝車隊丟藍白拖,當時警方出動數百人在場戒備,現場一度推擠;面對丟鞋,警方首次拉起大片「捕鞋網」攔截,但還是有幾隻拖鞋突破防護網,但幸好沒有衝突並未擴大。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:馬英九,捕鞋網,交管,封街,國民黨首,長會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面