王陣營盼考紀會延一天 馬不讓王「以拖待變」

政治中心/台北報導

立法院長王金平11日上午赴國民黨考紀會說明,事實上,這個過程也經過一番角力,原本王陣營希望延後一天再開,但考紀會表示「開會通知皆已發出」,無法改期,使王金平今天不得不取消立院行程,前往說明。

國民黨考紀會上午9時30分開會討論王金平案,身兼國民黨主席的總統馬英九,搶在開會前1小時、上午8時30分在國民黨黨部一樓中山廳召開記者會。對於王金平昨晚的返國記者會,他表示「相當失望」,並認為「王院長已不適任立法院長」,並呼籲黨員同志必須站在大是大非這一邊。由於馬英九的態度已經很明確,考紀會如何處理王金平幾乎已經定案。

另從國民黨新聞稿也可以看出馬王交手過程。國民黨表示,副秘書長兼考紀會主委黃昭元昨晚數度致電王,盼王11日列席考紀委員會議說明,但均未能連繫上王院長本人。黃隨後致電王院長官邸,得知王已經休息,又致電立法院秘書長林錫山,一度未聯繫上。稍晚,林錫山回電表示,因院長已經休息,且認為隔天到場說明恐過於倉促,建議考紀會延後一天召開。

不過,黃昭元表示,由於開會通知皆已發出,定於11日上午9時30分開會,恐無法改期,「誠摯期盼王院長能親自列席說明」;這也顯示馬英九「斬立決」的態度,不讓王金平「以拖待變」。

關鍵字:黃世銘,關說,九月政爭,馬英九,王金平,柯建銘,曾勇夫,陳守煌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面