地方 地方焦點

成大追思會致歉 國防部副部長楊念祖遭丟3次白花

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

地方中心/台南報導

國立成功大學20日晚間在台南光復校區舉行洪仲丘追思會,當紀念影片播放時,追思者以燭光、卡片及不捨悼念洪仲丘,洪家屬也到場致謝,場面原本哀戚,但當國防部副部長楊念祖現身鞠躬致歉時,卻引起眾人激憤高喊「要真相」!甚至有學生將白花丟向他,讓他陷入一陣尷尬。

洪仲丘的追思會上,包括成大副校長蘇慧貞等校方幹部,以及學生代表、洪家家屬等人一一上台致詞,有人哽咽,有人憤慨,有人哭泣,台下也有人激動到無法點蠟燭,場面非常哀戚肅穆。成大學務長林啟禎呼籲軍方不要為了面子而犧牲真相,莫讓此事再發生;學生代表也請大家可以放下,不能忘記。

燭光及卡片悼念後,追思者群起步行到成大榕園,在榕園大榕樹下獻上白花,紀念洪仲丘,沒想到,楊念祖(如左圖)突然現身在大榕樹下致詞及鞠躬道歉,他說「一定會查明真相,嚴懲相關人員及從優撫恤」,對此,現場群眾先是一楞,接著憤慨高喊「要真相」,更有人把白花丟向他,最後副部長在校方人員保護下離去。
 

關鍵字:楊念祖,追思會,成功大學,成大,蘇慧貞,林啟禎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面