馬英九談年金:未來繳多領少退休晚,但整體繳少領多

▲馬英九總統28日上午以國民黨主席的身分,出席國民黨台南市資深績優小組長表揚暨座談會。(圖/取自國民黨官網)

政治中心/綜合報導

馬英九總統28日上午以國民黨主席的身分,出席國民黨台南市資深績優小組長表揚暨座談會,他表示,未來的年金制度是「繳的錢稍微多一點點、領的錢稍微少一點點、標準稍微嚴一點點、退休年齡稍微晚一點點」,但整體來說,還是繳得少領得多。

國民黨主席馬英九強調,國民黨重新執政5年來對地方政府的補助比民進黨執政8年多很多,尤其並沒有因為台南是民進黨執政就不照顧台南鄉親。

談到年金制度改革,馬英九表示,年金制度現在若不改革,軍公教與勞工的四種基金將分別在民國108年到120年破產,這些問題在他任內都不會發生,但不能因為任內不會破產就不管,不能不為下一代著想。未來的年金制度是「繳的錢稍微多一點點、領的錢稍微少一點點、標準稍微嚴一點點、退休年齡稍微晚一點點」,但整體來說,還是繳得少領得多。

馬英九強調,年金改革勢在必行,希望大家支持;政府現在推動的改革都是台灣非常需要的改革,推動後一定會把台灣變得更好。

▼馬談年金:未來繳多領少退休晚。(圖/取自國民黨官網)

關鍵字:馬英九,年金,國民黨,退休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面