強制拆華光社區惹議 民:被警踢下體

記者王文萱/台北報導

警方3月27日為配合法務部拆除台北華光社區民宅,卻與記者、聲援學生發生推擠衝突。居民林雅琪3日在立法院說,她不懂自己做錯了什麼,警察要這樣對待他們?「我有殺人、放火、搶劫嗎?我到底做錯了什麼?」甚至當天警方還強拉居民,讓她納悶,為何政府運用公權力到這種程度。

▼華光社區居民在立法院由民進黨立委段宜康(左一)、尤美女(左二)等人陪同下召開記者會,痛批警方執法過當。(圖/記者王文萱攝)

華光社區居民3日上午在立法院由民進黨立委段宜康、尤美女陪同下召開記者會。居民痛批警方太過粗暴,甚至連媒體記者都被架離現場,無疑是傷害到新聞言論自由;且當天居民大多是老先生、老太太,警方是否執法過當。

民眾沈信宏則出示台大醫院驗傷單,指他手腳多處擦傷,下巴也有傷口,除遭警方踢到殘疾之處外,還被踢到下體,「還有警員從我衣領上勒住我脖子」,讓他大喊「警察打人」。

台北市大安分局副分局長胡順祥表示,他對警察與民眾發生衝突感到遺憾,對於媒體受波及,他也表示歉意,不過他也說,「當天員警只是動作大了點」。

警政署保安組組長黃清福則說,他們不會蓄意傷害民眾,也會尊重媒體採訪,希望媒體採訪能儘量不要與居民混在一起,導致執法上混淆。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面