地方 地方焦點

年輕人吃頭路 阿基師:大事做不了 小事請不了

我們想讓你知道…少年家要加油

地方中心/高雄報導

名廚「阿基師」12日南下高雄做年菜,談到大環境景氣雖然不好,但台灣「阿彌陀佛」,還可以過日子,並認為「沒有不景氣,只有不爭氣」。至於說到年輕人的工作態度,他則感嘆,都是「大事情做不了,小事情請不了」,呼籲眼光要放遠一點。

阿基師昨天在隆大建設公司董事長陳武聰的邀請下,南下高雄大秀廚藝,教導民眾如何料理年菜。根據《聯合報》報導,他談到,即便生意不好,也不敢說是因為景氣差,就怕會被老闆認為不看好的,只想到去比壞的,所以只要肯爭氣,貴的商品也會有商機。

相信老天爺自有保佑,阿基師還談到,相較之下國外也比較慘,台灣則還有一絲絲溫暖,「這不是天公在疼我們嗎」?他認為,只要每個人做好自己的本分,就會像一塊塊小積木般,拼湊成變形大金剛,相互合作之下,整個國家一定會再起來。

再次聊到年輕人的「吃頭路」議題,阿基師認為,「少年家」都是做不了大事,至於小事也叫不動,真的很傷腦筋,「做料理怎麼做,做人就要怎麼做」,只要堅守這個信念,加以利用台灣人有情、有義、有趣味的特質,日後一定會成功。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面