刪!立院突襲改議程 行政院陳冲在內100萬特別費全砍

我們想讓你知道…22K上班族的全年年薪不到人家特別費零頭啦~!太傷心

政治中心/綜合報導

內政委員會10日下午原訂審查原住民委員會預算,卻忽然變更議程改審行政院預算。在野黨立委以人數優勢,連續表決刪除各聯合服務中心約聘僱人員待遇、包含行政院長陳冲的126萬特別費。

▲日前行政院提出特別費修正版本,外界質疑藍反綠挺亂了套?陳冲當時表示,「民進黨正式版本是全刪。」

委員會原定10日下午審查102年度中央政府總預算案關於行政院原住民族委員會主管收支歲出部分,邀請負責此案的行政院政務委員羅瑩雪說明原住民族相關事務,但是羅瑩雪仍未列席,因此更改議程。

委員會內有人提出臨時調整議程,立刻表決審查102年度中央政府總預算案行政院歲出部分,全數減列行政院長特別費新台幣126萬6000元、秘書長、副秘書及政委長特別費404萬4000元;在場民進黨籍立委加高金素梅占多數,表決通過。

國民黨立法院黨團書記長吳育昇接受記者訪問時表示,表決結果違背程序正義,黨團會在朝野協商總預算案時處理。

行政院函覆委員會邀羅瑩雪列席的開會通知單表示,兩項草案現正由原民會蒐集相關資料及整理條文內容,尚未陳報行政院。無黨團結聯盟黨籍立法委員高金素梅、民主進步黨籍立委李俊俋、段宜康、陳其邁及國民黨籍立委鄭天財都利用程序發言指責行政院。

段宜康表示,行政院竟將兩個草案退回原民會,「太離譜了!」;鄭天財說,行政院的說法,令他非常痛心,糟蹋原民會。委員會召集委員姚文智說,行政院無視委員會決議,也漠不關心兩個法案草案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面