關中登高一呼 王金平:我的10.5萬特別費也砍四分之一

▲ 王金平說,他願跟進關中,將自己的特別費砍四分之一。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

總統馬英九主動刪減明年四分之一國務機要費,考試院、銓敘部、考選部、保訓會等6位首長也宣布跟進,預計年省近113萬預算。立法院長王金平8日表示,針對國家目前財政困境,他也希望可以表達出關心跟具體行動,為了拋磚引玉,他將「自己的特別費10萬5千元,再砍四分之一,剩下7萬多」,未來自己掏腰包是難免的事。

王金平於第7屆亞洲民主人權獎遴選結果公佈記者會後表示,考試院長關中自砍特別費,他也希望可以表達自己的關心跟具體行動,因此為了配合關中,在這次立法院審查預算中,刪減四分之一的特別費,希望達到拋磚引玉的效果。

王金平說,他的特別費從過去一刪再刪後,只剩下10萬5千元,這次再砍四分之一,剩下約7萬2千元左右。被問到特別費剩7萬多夠不夠用?王金平說,應該是不夠用,但沒關係,大家能夠勒緊腰帶就盡量做,未來自己掏腰包是難免的事。

至於是否覺得行政院長有900萬特別費,自己只有10萬,會不會覺得不符合比例原則?王金平說,這是自己的一點心意跟關心,對國家財政的困境,要以實際行動支持,希望對財政能有些許的心意貢獻。

要不要呼籲各部會首長跟內閣官員齊砍特別費?王金平說,這樣不好意思,因為這是他們的權益,至於最後立法院要怎麼做預算上的處理,那是立法委員共同的事,到時候相信立法院會做出具體行動,但希望不要影響到首長跟內閣官員政務上的推動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面