地方 地方焦點

高雄世運主場淪蚊子館 議員盼引進MLB賽事

►世運主場館由國際建築大師伊東豊雄先生所設計,拋開傳統體育場館的窠臼,創造出全球第一座開口型的運動場館。(圖/取自高雄世界運動會官網

地方中心/綜合報導

高雄世運主場館從2009世界運動會風光落幕後就鮮少被使用,市議員陳政聞主張研議活化為多元使用的場館,邀MLB來辦賽事,不過市議員陳玫娟反對。

民進黨籍市議員陳政聞在市政總質詢主張活化使用,研議改造為除了田徑和足球場之外,還可以是棒球場,以爭取2014年MLB美國職業棒球賽到高雄市舉辦開幕賽,增加城市能見度和觀光產值。

但是國民黨籍市議員陳玫娟隨後在總質詢中持反對態度,她說高雄市已有澄清湖棒球場,寧可將經費拿來改善澄清湖棒球場,也不宜破壞有經過認田徑認證的世運場館為棒球場。

陳玫娟憂心一旦將世運場館改為棒球場,恐澄清湖棒球場淪為蚊子館,希望市府想辦法改造澄清湖棒球場為符合國際標準的棒球場。她批評改造世運場館為棒球場的作法「本末倒置」。市議員曾俊傑則批評場館利用率偏低。

高雄市長陳菊保守回答,將世運場館改造為可舉辦棒球賽的場地要專業討論;而副市長劉世芳則表示,世運主場館修改為棒球場的計畫還要和中央溝通討論,如果有共識,高雄市願一起推動。

關鍵字:高雄世運館,澄清湖棒球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面