南韓空飄北韓反政權傳單 貼心附上保險套

國際中心/綜合報導

南韓2個民間團體8日在邊界城市京畿道漣川郡,利用20個大型氣球,又向北韓空飄15萬張反平壤政權傳單,並夾帶和現金、生活必需品等,特別的是其中還包括「保險套」。對此,一名領導人奉泰弘解釋,聽說他們很難取得,且急需保險套來避孕和預防性病傳染。

▲保險套(圖/取自維基百科)

據韓聯社報導,這2個團體一共30多人空頭的物資中,除了保險套外,還有衛生棉、手電筒、毛衣、內衣、襪子和牙膏等,以及1美元的現金。由於且該地區距離兩國事分界線只有7公里,為了應付意外發生,警察和消防官員也在附近待命,但北韓方面則沒有反應。

南韓雖然過去也曾經空飄文宣到北韓,不過,因平壤當局認為,此舉是最赤裸裸的心理戰,也是破壞停火協議的行為,更無法容忍的戰爭挑釁,如果再有脫北人士再次將批判傳單散發到邊境,將不發出警告,立刻毫不留情的採取軍事報復。

關鍵字:南韓,北韓,保險套,物資,衛生棉,空飄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面