影/姚人多遭柯文哲嗆「把戲真多」 蔡英文:發生什麼事?

記者潘永鴻/台北報導

前總統府副秘書長、現任海基會副董事長兼秘書長姚人多12日在臉書發文,向台北市長柯文哲致歉,卻遭柯批評「噁心」、「把戲真多」。總統蔡英文今天出席107年公務人員傑出貢獻獎表揚大會,媒體詢問,姚人多被罵是否覺得委屈?蔡英文面帶微笑僅回應,「發生什麼事?」

柯文哲早七點多就到市府趕上班,面對姚人多的道歉他不以為然,第一時間說,「他也不是主謀阿!」記者解釋,姚人多希望他站在台灣人這一邊,盼他能大人有大量,柯文哲回應,「你說什麼?這實在是把戲真多...五年前看那種文青體很感動,現在看很噁心。」

▲▼姚人多遭柯文哲「把戲真多」 蔡英文:發生什麼事?。(圖/記者潘永鴻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者潘永鴻攝)

姚人多選在深夜臉書發文向總統蔡英文、台北市長柯文哲及夫人陳佩琪道歉。他說,從民進黨敗選以來選擇一直保持沈默,因為很清楚自己是一個需要被檢討的人,外界對他的指教他也都虛心接受,也對總統充滿了歉意,「因為我,她被外界說成是文青治國,為此我一直很自責。」

姚人多說,其實真正認識他的人都知道,他一點都不文青,自己是唸社會學的,對於社會現實,從頭到尾都知道,文青這兩個字加諸在他身上,讓他充滿了無奈。姚人多說,他懶得辯解或澄清,不過他特別強調,在兩個禮拜前,就已經退出所有總統幕僚群組,也不再負責總統文稿小組,「我希望文青這兩個字,在我退出之後,可以告一段落。」

關鍵字:總統蔡英文,姚文多,考試院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面