試院修正原住民特考規則 放寬限制轉調

▲▼考試院。(圖/記者潘永鴻攝)

▲考試院。(圖/記者潘永鴻攝)

記者潘永鴻/台北報導

考試院院會13日通過,公務人員特種考試原住民族考試規則修正案,調整錄取分發區、加考體能測驗、放寬限制轉調範圍等。考試院表示,為期機關順利取才,以利公務推動,這項考試不再分設一般錄取分發區及蘭嶼錄取分發區。修正內容,自108年舉辦的公務人員特種考試原住民族考試施行適用。

考試院指出,四等考試監所管理員、法警類科修正部分應試科目題型及體格檢查項目,增訂「公務人員特種考試原住民族考試體格檢查標準表」,並增加列考第二試1,200公尺跑走體能測驗;五等考試庭務員類科應試科目內涵「法庭錄音辦法」,修正為「法庭錄音錄影及其利用保存辦法」;配合擴大原住民族就業機會政策,放寬限制轉調範圍,並刪除「公務人員特種考試原住民族考試及格人員限制轉調機關(構)、學校一覽表」。

關鍵字:考試院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面