謝長廷遭批奴才 游錫堃:應以較理性、冷靜的對話進行

記者王文萱/台北報導

前總統府秘書長陳師孟批前行政院長謝長廷訪中,已經差不多是「奴才」。前行政院長游錫堃5日下午與媒體茶敘時表示,大家應該以比較理性、冷靜的對話進行才比較好,他認為現階段重大議題,應是關心整個國家社會大事,並以較前瞻性、長遠性的思考來替台灣前途及未來設想。

游錫堃下午在台大校友會館與媒體茶敘,他主張推廣有機農業,甚至日前也赴日視察觀摩,就是希望台灣能夠成為有機國,「綠活台灣」。而他也因應時事,發表看法。

◄前行政院長游錫堃與媒體茶敘。(圖/記者王文萱攝)

游錫堃認為,他天天都在思考,台灣未來要怎樣才能變得更好,他也在中常會提案力拚國會過半,並且思考民進黨的願景到底是什麼,而他個人認為,應先通過「正常國家」的決議,因為必須考慮較長遠、宏觀性,包括馬政府也好、民進黨也好,應以較前瞻性及長遠性的思考來替台灣前途及未來設想。

游錫堃也說,馬政府為何動輒得咎、什麼都做不好,其原因就是「太過短見」,也沒有長遠性的思考,「人無遠慮,必有近憂」。他也說,民進黨為什麼一到中央層級的選舉就輸,「贏了戰役,輸了戰爭」,也是因為思考沒有比較長遠、沒有前瞻性。

對於與中國交流、接觸,游錫堃也說:「我是非常支持的。」但是交流與接觸若牽涉到台灣與中國之間的關係互動,就應該考慮是否對台灣國家利益有幫助,且有無維護到台灣2300萬人的尊嚴。

關鍵字:游錫堃,前行政院長,訪中,中國熱,民進黨,陳世孟,謝長廷,有機農業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面