中川翔子自爆中學遭霸凌 難過到「一度想死」

國際中心/綜合報導

日本滋賀縣大津市去年發生國中男生墜樓自殺案,調查發現竟是因長期被同儕霸凌,導致受害者滋生自殺念頭。案件爆發後驚愕全日本,大津市教育長還因處理態度不佳遭學生襲擊,霸凌後續還在延燒。日本多棲宅女藝人中川翔子也自爆,中學時曾經被霸凌而「一度想死」。

中川翔子表示,中學時一度想死,因為班上同學們不僅刻意無視她、還在背後講壞話,一個人在畫畫的時候,還因為被笑說是宅女、很噁心,雖然當下很想回擊「關你什麼事」,卻沒有說出口,至今都很後悔,結果連畢業典禮也缺席了。

如今中川翔子看到同樣被欺負的孩子跑去自殺,不禁心有戚戚,她說「學校並不是全部的世界」,而會反駁「你又知道些什麼了」這種話的人,就更必須了解自己到底要什麼,學校雖然不是世界,但是也不只有欺負你的那些人、不只有痛苦的事,「我自己就被所謂『興趣』的事物救贖了,即使被稱為宅女,但我很快樂」。

中川翔子更呼籲被欺負的人絕不能自殺,就算想從霸凌的環境逃開,也不能選擇這種方式,「欺負人的傢伙都是些不了解我們的痛的人,若是自殺了,他們也無關痛癢,受害的反而是家人,所以別做這些沒意義的事了。」找到對的路逃走吧,沒有人可以妨礙你們的人生。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:中川翔子,霸凌,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面