ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月26日 15:59

周倪安遭拖拉影片還原 陳威仁:還沒看到報告

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

投票結果

2570352.02%
2370847.98%

總計 49411 票。

記者陳弘修台北報導

警政署長王卓鈞26日上午10時赴立法院內政委員會,報告行政院強勢驅離導致流血衝突事件進行專題報告。對於台聯立委周倪安當晚在行政院後門阻擋警方驅離學生時受傷送醫,台聯立委同儕賴振昌26日替周倪安向內政部長陳威仁討公道,陳威仁說他已經去醫院看過周倪安,同時也要求警政署針對立委受傷當天的情況進行報告,但目前還沒看到。

賴振昌表示,周倪安當天在行政院跟被驅離的學生一樣被拖入警方盾牌後面,還遭到毆打、踹胸,外傳警方是故意對立委動手,讓其他立委企圖檔在警方與學生間可能會受傷。對此,陳威仁表示警方不可能會這樣想,因為員警向來很尊重立法委員。

對於周倪安當天受傷的真實情況為何,賴振昌當場也要陳威仁可以到台聯黨團裡去看當天現場的影片。

不過,根據台聯提供的影片內容(上下圖/翻攝影片)可以看見,驅離衝突當晚,周倪安在行政院後門一直站在員警與學生中間,並不時以雙手企圖拉員警阻止警方將學生抬離,學生與警方在一陣推拖拉中,當學生被警方準備拉離時,由於周倪安緊抓著學生,不讓其被拉走,在堅不鬆手的情形下,最後則導致連自己都被拉進警方盾牌後方。

至於在被拖入後究竟發生何事的這場羅生門,從影片內容中目前並無法得知,必須等到周倪安能夠正式對外發言時,才會有進一步的進展。

20170724一起撩新聞 第131集 寶兒

關鍵字:陳威仁周倪安 賴振昌行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

45年前成功嶺寒訓 網:真正軍..

賴神若掌閣揆 面臨的5大難題

李來希籌組新政黨:我們會非常狠

不撤換辜嚴!婦聯會捐8成資產到..

賴清德選總統得等2024 內心..

軍人年改草案曝光!18%優存1..

眾神今上凱道 「不歡迎無關團體..

相關新聞

反年改致20警慘掛彩 蒐證從嚴究辦

蔡英文政府力推年金改革,反彈聲浪不斷。29日台灣警消聯盟號召千名警、消上街抗議,一度造成忠孝東路及中山南路口交通癱瘓,更與警方爆發推擠衝突,導致20名員警受傷,北市警方表示,將依法蒐證究辦。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

就是今天 義美5款飲料買一送一

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

19名女同學已讀不回 國一女自殺

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面