ETtoday > 政治 > 政治 2014年03月26日 15:59

周倪安遭拖拉影片還原 陳威仁:還沒看到報告

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

投票結果

2570352.02%
2370747.98%

總計 49410 票。

記者陳弘修台北報導

警政署長王卓鈞26日上午10時赴立法院內政委員會,報告行政院強勢驅離導致流血衝突事件進行專題報告。對於台聯立委周倪安當晚在行政院後門阻擋警方驅離學生時受傷送醫,台聯立委同儕賴振昌26日替周倪安向內政部長陳威仁討公道,陳威仁說他已經去醫院看過周倪安,同時也要求警政署針對立委受傷當天的情況進行報告,但目前還沒看到。

賴振昌表示,周倪安當天在行政院跟被驅離的學生一樣被拖入警方盾牌後面,還遭到毆打、踹胸,外傳警方是故意對立委動手,讓其他立委企圖檔在警方與學生間可能會受傷。對此,陳威仁表示警方不可能會這樣想,因為員警向來很尊重立法委員。

對於周倪安當天受傷的真實情況為何,賴振昌當場也要陳威仁可以到台聯黨團裡去看當天現場的影片。

不過,根據台聯提供的影片內容(上下圖/翻攝影片)可以看見,驅離衝突當晚,周倪安在行政院後門一直站在員警與學生中間,並不時以雙手企圖拉員警阻止警方將學生抬離,學生與警方在一陣推拖拉中,當學生被警方準備拉離時,由於周倪安緊抓著學生,不讓其被拉走,在堅不鬆手的情形下,最後則導致連自己都被拉進警方盾牌後方。

至於在被拖入後究竟發生何事的這場羅生門,從影片內容中目前並無法得知,必須等到周倪安能夠正式對外發言時,才會有進一步的進展。

關鍵字:陳威仁周倪安 賴振昌行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

徐國勇:政府不可能恢復人二室

針對媒體社論提到「小英一面高呼人權,一面侵害人權」,內容提到「她指示調查局制訂《保防工作法》,一舉將台灣推回「保密防諜」的時代,不知她意欲何為?」云云,行政院發言人徐國勇26日表示,媒體報導內容與事實不符,令人感到遺憾。

讀者迴響

熱門新聞

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

Apple因Andy期望空等1年!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面