ETNEWS > 政治 > 政治 2012年06月14日 01:09

防災重於救災!馬總統鼓勵裝防水閘門

政治中心/綜合報導

豪雨釀災,總統馬英九認為防災重於救災,鼓勵民眾家戶加裝防水閘門,馬總統表示,1個地下停車場淹水,損失可能新台幣好幾百萬元,但防水閘門可小兵立大功。

▼豪雨造成多處淹水,馬總統鼓勵裝防水閘門。

這次超大豪雨也造成農損,尤其是稻米,馬總統指示,「認定要從寬、程序從簡、流程從速」,並指示相關部門釋出冷凍蔬菜、平抑物價。暴雨也造成各地多處淹水,馬總統以台南防水閘門為例表示,當地做得還不錯,但高雄在八八水災時沒做,造成很多淹水,「各位不要小看,1個地下停車場淹水,損失就是好幾百萬,車子泡了水以後,就沒有辦法了」,防水閘門卻可小兵立大功。

馬總統還以過去在台北市長任內為例說,過去撥發經費做不少高90公分的防水閘門,當時曾被台北市議會批評,為何錢不拿去救災,而拿去防災?馬總統強調,防災重於救災,後來也驗證台北市幾次大淹水,防水閘門發揮功效。

馬總統認為,防水閘門是很可靠的防災措施。他提醒中常委,若認識縣市首長,可鼓勵他們做防水閘門,淹水機會就會減少。經歷一次次經驗教訓,讓政府在處理水患、風災方面更有經驗,天有不測風雲,很多事無法預料,馬總統表示「我們還是要做好最好的準備,然後最好的因應,這樣才能減少人民生命財產的損失」

關鍵字:防災重於救災防水閘門淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

柯文哲再嗆中央:追加預算就是債..

郭台銘3000億投資美國 總統..

相關新聞

花蓮市博愛街排水溝體汰舊換新

花蓮市民代表洪士閔、魏嘉彥接獲在地居民陳情,向市公所提出建議案希望協助博愛街居民解決排水不良,逢雨淹水的狀況,近日已完成排水溝體的工程施作,讓在地居民不受淹水之苦。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面