寧可賠300萬也要走!「匿名戰機飛官」PO公開信給總統賴清德

▲▼匿名自稱戰機飛官給賴清德總統一封信。(圖/翻攝自Facebook/中華民國空軍)

▲匿名自稱戰機飛官給賴清德總統一封信。(示意圖/翻攝自Facebook/中華民國空軍,下同)

網搜小組/董美琪報導

繼23日一名自稱14年飛官在Dcard匿名發文說不想再續簽後,24日Dcard又有一名匿名戰機飛官發文「給總統的一封公開信」表示今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走「敬愛的賴總統,我想今年我也要走了」,由於2篇文章都是匿名,內容真實性也引起熱烈討論。

「敬愛的賴總統,我想今年我也要走了。」一名自稱戰機飛官指出,今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走,「這幾天應對共軍軍演,520就職衝場,整個隊上忙得不可開交,可大家都知道未來這些都是常態。過去幾年,空軍被操到幹,白天緊急升空,晚上通宵保養戰機,現在還多了個跨子夜訓練。很多飛官都抱怨受不了了。」

這位「匿名飛官」表示,總統只會喊話對岸,喊抗中保台,卻沒想過基層的感受「賴總統要不要來一線看一看,每天被操到爆的生活。」

「匿名飛官」直言,「隊上幾乎每個飛官都在苦撐,10個有9個想退伍,剩下1個想升官。飛官超時超量的工作,換來什麼?慰休都是假的,例休都休不完了,時不時休假就被拉假。上班工時長到靠北,每天早起床晚睡覺,放假還要回去加班。加薪也只加14年能轉民航的,為了留人才加在續服獎金,整個空軍遲早崩掉。」

▲▼匿名自稱戰機飛官給賴清德總統一封信。(圖/翻攝自Facebook/中華民國空軍)

最後,「匿名飛官」表示,目前身邊的人大多數都是為了錢而飛行,熬到年限就報退,而不是所謂的保家衛國愛台灣「我們連自己的家人都愛不了了,常常覺得虧欠,還怎麼愛台灣?長官為了慰留飛官,還用同袍弟兄情勒,可有幾個人真的聽進去了?」

文章一出引起熱議,「將帥無能累死三軍」、「我同學也是飛官,只能說苦民所苦很重要」、「國軍真的慘,抗中保台犧牲品」、「你也辛苦了,看看我們的軍機常常在出問題!!舊的設備繼續用,也讓不少的生命因為這樣的設備,就此喪命了」。

但也有人質疑,「是不是覺得這是匿名平台就可以隨你唬爛,反正也查不到?」、「一天之內看到4、5篇類似的文,不免讓人懷疑你們是真是假」、「為何突然多了很多飛官的文? 來統戰?」、「真正的台灣空軍飛行員,不會發這無用的文章」。

▼自稱「戰機飛官」匿名PO公開信給總統賴清德。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼「匿名戰機飛官」PO公開信給總統賴清德。(圖/翻攝自Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面