林智堅:內部民調不覺得我落跑 曝桃園藍白合是現實下假合作

記者黃翊婷/綜合報導

民進黨中央徵召新竹市長林智堅轉換跑道參選下屆桃園市長,引發落跑和空降爭議。林智堅強調,透過內部民調顯示,民眾並不覺得他參選桃園市長是空降或落跑;而面對桃園是否會出現藍白合作,他認為,民眾黨桃園市長參選人賴香伶日前拜會桃園市議會議長邱奕勝、前議員羅智強(皆國民黨籍),是政治動作,藍白合作只是政治現實下的假合作。

▲民進黨公投說明會台北場,新竹市長林智堅致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲林智堅預估最快會在7月初辭職,專心投入桃園市長選戰。(資料照/記者林敬旻攝)

藍、綠、白桃園市長人選已定,民進黨推派現任新竹市長林智堅,國民黨由前行政院長張善政出戰,民眾黨則是派出立委賴香伶爭霸,但3人都是外地人,外界擔心,到時恐怕會降低桃園市民對選舉的熱情,投票率可能會略低一點。

根據《聯合新聞網》報導,林智堅表示,對於轉戰桃園市長一事,團隊非常嚴謹看待,根據內部民調顯示,民眾並不覺得他出戰桃園是空降,新竹市民也不認同他是「落跑市長」,畢竟市民很清楚這7年多來市府做了多少努力;至於到時桃園是否會出現藍白合作,他認為,三腳督的局面不一定不利於民進黨,張善政是可敬的對手,也是國民黨的好牌,而賴香伶日前拜會邱奕勝和羅智強,屬於政治動作,藍白合作只是政治現實下的假合作。

雖然林智堅表明不會帶職參選,但到底何時才回辭職全力投入選戰,現任桃園市長鄭文燦28日被媒體問到此事,他表示,當日早上已與林智堅聯繫,對方會儘快完成交接工作並辭職投入選戰,時間點估計會落在7月初。

另外,對於未來會如何協助林智堅輔選,鄭文燦曾表示,林智堅帶著成熟的城市治理經驗來到桃園,本身就是好招牌,而對手張善政跟林差了20歲,不僅是世代差距,也有價值、市政經驗的差距,「我一直覺得,從燦哥市長到小智市長,沒有違和感,一定可以無縫接軌,一定可以創造桃園下一個黃金10年」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面